Годовщина мира и стабильности в Закавказье

Накануне годовщины ввода российских миротворцев в НКР Армения выразила заинтересованность в продлении срока пребывания миротворцев России до окончательного решения вопроса статуса Карабаха. Об этом сообщили ТАСС в аппарате Совета безопасности страны. В Ереване уже неоднократно выступали с соответствующими заявлениями. Известно, что уже ведутся переговоры с российской стороной.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку в целом доволен деятельностью российской миротворческой миссии в Карабахе, однако есть вопросы, которые требуют решения. Речь идёт о выдаче иностранцам разрешения от Баку на посещение территорий, находящихся на настоящий момент под контролем российских миротворцев. По словам азербайджанского лидера, никакие иностранные граждане или транспортные средства не могут въезжать в Карабах без разрешения Азербайджана. Он отмечал, что официальные представители России и высокопоставленные лица признают Карабах территорией Азербайджана. В связи с этими военнослужащие «должны осуществлять свою деятельность в соответствии с данными заявлениями».

Заявления лидеров стран говорят о том, что деятельность российского миротворческого контингента, а также 102-й военной базы в Гюмри, оправдывает вложенные в них силы и средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Демонстрация флага США: зачем эсминец Porter отправили в Черное море

https://ren.tv/news/v-mire/897874-demonstratsiia-flaga-ssha-zachem-esminets-porter-otpravili-v-chernoe-more