РМК – гарант стабильности и мира в Закавказье

МО РФ рассказало, как миротворцы обеспечивают режим прекращения огня в НКР

Заключение трехстороннего соглашения о перемирии не только остановило войну на территории Нагорного Карабаха, но и позволило России укрепить свои позиции в Закавказье. Ввод российских миротворцев в Карабах расширяет зону влияния России, считают некоторые военные аналитики.

Российский президент Владимир Путин опять показал себя как хороший стратег. Подписание трехстороннего соглашения между Азербайджаном, Арменией и Россией, где последняя выступает гарантом, до самого последнего момента держалось в секрете и для многих стало неожиданностью.

Данным соглашением Россия не только не допустила вторжения в данный регион сил НАТО во главе с США, но и позволила сторонам “сохранить лицо” на фоне вероятного военного поражения Армении и возможного попадание Азербайджана под прямое управление Турции. Еще одним плюсом России стало размещение российских миротворцев фактически на территории Азербайджана.

Таким образом, Россия продолжает расширять военное присутствие на Южном Кавказе. К уже существующим военным базам в Южной Осетии, Абхазии и Армении теперь добавится миротворческий контингент. По сути, это еще одна военная база России в регионе. В Карабахе будут находиться 1960 российских военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа, 90 бронетранспортеров БТР-82А, 380 единиц автомобильной и спецтехники, включая бронеавтомобили “Тигр” и “Тайфун”, ударные и военно-транспортные вертолеты и беспилотники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские военные следят за передвижениями американского эсминца

В акваторию Черного моря вошел американский эсминец «Портер». Судно Военно-морских сил США вооружено крылатыми ракетами. За действиями корабля тут же установили наблюдение силы и средства Черноморского флота. Об этом сообщает издание Национального центра управления обороной России. «Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным […]