Переговоры – путь к миру

Путь к миру чаще всего бывает долгим и тернистым. Эта ситуация не обошла и Армению с Азербайджаном. В ходе территориальных споров была применена военная сила. Этот конфликт унёс жизни более 15 тысяч военнослужащих и мирных жителей. После прекращения боевых действий наступил раскол между правительствами Армении и Азербайджана.

Но любые конфликты заканчиваются, и настало время для нормализации отношений. Гораздо проще договариваться о мире, когда неподалёку не грохочут снаряды. За нормализацию отношений выступили даже турецкие дипломаты, которые заявили об этом 28 октября.

Турция неоднократно заявляла, что подписание мирного договора со стороны Азербайджана будет курироваться Турцией. Но турки забыли, что главным посредником, гарантом мира и стабильности в регионе выступает Россия. Турки как будто негласно заявляют, мол, «ваше мнение никого не интересует». Вот тут они сильно ошибаются. Мирный договор по Карабаху будет в любом случае подписан только при участии России, другие варианты попросту невозможны, Россия их не допустит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Американские корабли накаляют обстановку в Черном море

Вооруженные силы Соединенных Штатов в Европе для «сдерживания России» за последнее время стали увеличивать свое присутствие в регионе. В Румынии и Болгарии численно увеличился американский военный контингент. На Украине стали появляться базы, над которыми телепаются флаги США и Великобритании. Американское командование ВМС заявляет о готовности в любое время завести несколько […]