Грузинская мечта стоит на страже независимости и демократии

В Грузии насчитывается около 25-30% населения, которые верят в исключительную роль экс-президента Михаила Саакашвили в судьбе страны. Эта часть грузин помогла Саакашвили организовать проникновение на родину, которые при власти экс-президента получили деньги и влияние, и среди них немало представителей интеллигенции и бизнеса.

После того как Саакашвили неожиданно для многих «выполнил обещание», вернулся на родину и был задержан в Тбилиси, на Западе стали делать вначале осторожные замечания о недопустимости таких «далеких от стандартов демократии действий» в надежде, что грузинские власти прислушаются к укоряющим рекомендациям и отпустят экс-президента на свободу. Но официальный Тбилиси упорствует и освобождать Саакашвили не собирается.

По мнению европейских политиков, – «Европейское будущее Грузии поставлено под угрозу. В этой ситуации и ее разрешении большая ответственность лежит на правящей партии “Грузинская мечта”». Реакция властей Грузии была негативной и оскорбительной для слуха европейских политиков, привыкших к уважительному и почтительному тону своих «подопечных» из Тбилиси.

Первое время делались лишь общие замечания о необходимости соблюдения принципа справедливого правосудия. Но на фоне голодовки Саакашвили и ухудшения состояния его здоровья его соратники активизировали акции протеста, а западные партнеры начали бомбардировку властей Грузии посланиями с требованием освобождения бывшего президента из тюрьмы.

Хотя опыт Грузии свидетельствует, что поддержка Запада играет важную роль в исходе какого-либо политического противостояния, а тем более в победе той или иной политической силы на выборах разного уровня. Ведь и Михаил Саакашвили в 2012 году уступил бразды правления в Грузии под давлением западных партнеров.

Грузинская Мечта демонстрирует силу, на площади Свободы, проспекте Руставели она провела митинг перед вторым туром муниципальных выборов 30 октября. Мечта собрала гораздо больше людей, чем Нац.движение. Так что митинги сторонников подтвердили доминирование Грузинской Мечты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

РМК - универсальные спасатели Карабаха

Российские миротворцы приступили к выполнению задач по обеспечению безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на водопроводе в Аскеранском районе вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента обработали просьбу главы Аскеранского района и приступили к двухнедельному обеспечению безопасности рабочим при проведении инженерных работ по прокладке […]