Мотострелковые части 49-ой Армии вернулись на ППД после участия в учениях в Крыму

На Юге России и в местах дислокации российских военных баз в Закавказье сегодня официально завершилось двустороннее командно-штабное учение по управлению войсками на Юго-Западном стратегическом направлении.
Сегодня около 2 тыс. военнослужащих мотострелковых соединений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ставропольском крае, приступили к совершению марша в пункт постоянной дислокации (ППД) после участия в командно-штабном учении на полигоне Опук в Крыму.
Мотострелки преодолеют более 1,1 тыс. км комбинированным способом. На марше солдатам предстоит во взаимодействии с приданными подразделениями отразить налет авиации условного противника и нападение разведывательно-диверсионной группы.
По прибытии в ППД подразделения приступят к переводу задействованной в учениях техники и вооружения на зимний режим эксплуатации.
В ходе КШУ на полигоне Опук личный состав соединения выполнил задачи ведения оборонительного боя, поиска и уничтожения диверсионно-разведывательных групп, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы помогают Карабаху

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечивают мир и безопасность. Но кроме этого миротворцы помогают населению Карабаха. Они проводят гуманитарные акции, обеспечивающие нуждающихся продуктами питания и товарами первой необходимости. В ходе каждой акции в посёлки Карабаха завозится более тонны гуманитарной помощи. Миротворцы выполняют работы по обеспечению безопасности, проводят разминирование опасных участков. […]