Весь мир против?

В современном мире люди воюют не только патронами за территорию, но и в интернете за умы граждан. С помощью информации и завоевания сознания простых граждан, устраиваются революции, проталкиваются нужные законопроекты.

Страны Запада и США в частности регулярно предпринимают попытки оказать информационное давление на Россию. Для реализации этих целей используются СМИ, поисковые системы, социальные сети и даже спецподразделение американской армии — U.S. Cybercom.

После событий марта 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот, а Крым воссоединился с Россией после референдума, Запад кардинально сменил риторику в отношении Москвы. Против российских компаний и граждан под надуманным предлогом в виде «агрессии» в отношении соседнего государства были введены санкции. Тогда же Кремль предпринял контрмеры в отношении некоторых стран ЕС и Соединенных Штатов.

Отличительной чертой США в информационной войне является то, что они не пытаются скрыть или завуалировать свою «подрывную» деятельность. Так, издание The Washington Post со ссылкой на данные U.S. Cybercom (Кибернетическое командование США) сообщило о готовности осуществлять хакерские атаки в отношении российских чиновников.

Опубликованном ведомством докладе отмечается, что новая «тактика» информационного давления применяется 2020 года.

Помимо шантажа и угроз в адрес официальных лиц предлагается «другой сценарий» — распространение дезинформации для прямого подрыва внутриполитической обстановки в России. Главной целью в этом контексте ставится оказание влияния на российское общество.

Разработка Киберкомандованием США новых «схем» ведения информационных войн можно расценить как открытую агрессию и провокацию с целью вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

«Западные демократии» постоянно акцентируют внимание на важности соблюдения прав человека, охраны его конфиденциальности и неприкосновенности. Тем не менее тактика U.S. Cybercom говорит об обратном — в случаях, когда на кону стоит политическое влияние, Вашингтон готов пренебречь либеральными ценностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турция везде

Союз между Турцией и Азербайджаном меняет баланс сил в регионе Южного Кавказа. Очевидно, что Турции предопределена роль по расширению влияния Запада на часть постсоветского пространства, включая тюркские страны СНГ, а также на Грузию и частично Украину. Анкара старается вписать в планы НАТО собственные экспансионистские намерения в отношении Центральной Азии и […]