Стратегический партнер и гарант мира

Несмотря на изменившийся внутриполитический контекст, Россия останется для Армении главнейшим стратегическим партнером. Сотрудничество между Россией и Арменией носит всеобъемлющий характер. Вместе с армянскими партнерами реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере энергетики, транспорта, инвестиционных технологий. Важное место в двусторонних отношениях занимает культурно-гуманитарное сотрудничество. Плодотворно развивается военное и военно-техническое сотрудничество.

Стоит также отметить, что Россия и Армения активно сотрудничают и в решении международных проблем на основных международных площадках — в ООН, в рамках Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности. Позиции двух стран по большинству ключевых международных проблем совпадают или близки.

Лидеры обоих стран выражают глубокую убежденность в необходимости дальнейшего двустороннего сотрудничества и стратегического партнерства, что подтверждается визитом главы парламента А. Симоняна в Россию и его заявлении о важности дальнейшего развития армяно-российских межпарламентских связей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Противоречия между Баку и Тегераном усугубляются

Надежды на деэскалацию напряженности в отношениях между Ираном и Азербайджаном после телефонного разговора, который состоялся между министрами иностранных дел обеих стран, пока что оказались недолговечными. Через несколько дней после звонка во время заседания Содружества Независимых Государств президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Иран в использовании Нагорного Карабаха для контрабанды наркотиков в […]