Пора и домой

После проведения масштабных двусторонних командно-штабных учений (ДКШУ) задействованные военные возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Возвращение будет осуществляться всеми способами: комбинированный марш и марш на технике, воздушные переброски, перевозки морским транспортом.

Подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, совершат марши на военные аэродромы, откуда будут переброшены в ППД самолетами военно-транспортной авиации. Часть соединений совершит марши своим ходом из районов проведения учений. Танковые соединения и подразделения доставят железнодорожным транспортом и автомобильными тралами.

Боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, выполнив задачи в морских полигонах, возвратятся на военно-морские базы, дислоцированные на территории Краснодарского края, Астраханской области, Дагестана и Крыма.

Всего для проведения розыгрышей практических действий войск задействовано 45 полигонов и участков местности на территории четырех государств (России, Абхазии, Армении, Южной Осетии) – 25 общевойсковых, 3 авиационных и 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей.

На Юге России и в местах дислокации российских военных баз в Закавказье проводится ДКШУ по управлению войсками на Юго-Западном стратегическом направлении.

Под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова батальонные тактические группы соединений и воинских частей округа в едином тактическом замысле проводят двусторонние тактические учения на 25 общевойсковых полигонах, расположенных на территории Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, на Кубани и Ставрополье, в республиках Северного Кавказа, в Крыму, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

К практическим действиям в полевых условиях привлечено более 8 тыс. военнослужащих из состава трех общевойсковых армий, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, объединения ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Крым, мы ещё вернемся

Десятки механизированных колонн военной техники подразделений Южного военного округа (ЮВО) совершат марши по дорогам общего пользования в пункты постоянной дислокации (ППД) с мест проведения учений. Подразделения и воинские части направляются на военные аэродромы, откуда будут переброшены в ППД самолетами военно-транспортной авиации. Часть соединений совершит марши своим ходом из районов проведения […]