Подразделения ЮВО совершат марши по дорогам общего пользования в ППД

Десятки механизированных колонн военной техники подразделений Южного военного округа (ЮВО) совершат марши по дорогам общего пользования в пункты постоянной дислокации (ППД) с мест проведения учений.

Подразделения и воинские части направляются на военные аэродромы, откуда будут переброшены в ППД самолетами военно-транспортной авиации. Часть соединений совершит марши своим ходом из районов проведения учений. Танки и тяжелую бронированную технику доставят железнодорожным транспортом и автомобильными тралами.

Возвращение боевой техники в парки боевых машин воинских частей планируется завершить до 30 октября текущего года. Затем, в подготовительные период, личный состав подразделений приступит к регламентным работам по переводу вооружения и техники на зимний режим эксплуатации.

Двусторонние тактические учения проводились в рамках итоговой проверки за 2021-й учебный год на 25 общевойсковых полигонах, расположенных на территории Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, на Кубани и Ставрополье, в республиках Северного Кавказа, в Крыму, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

К практическим действиям в полевых условиях было привлечено более 8 тыс. военнослужащих из состава трех общевойсковых армий, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, объединения ВВС и ПВО, соединений и частей непосредственного подчинения.

Боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, выполнив задачи в морских полигонах, возвратятся на военно-морские базы, дислоцированные на территории Краснодарского края, Астраханской области, Дагестана и Крыма.

Всего для проведения розыгрышей практических действий войск задействовано 45 полигонов и участков местности на территории четырех государств (России, Абхазии, Армении, Южной Осетии) – 25 общевойсковых, 3 авиационных и 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

На крымском полигоне закончились учения

Подразделения морской пехоты и армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ), принимавшие участие в двустороннем бригадном тактическом учении (ДБрТУ) на межвидовом полигоне «Опук» начали движение в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ. В ходе проведённого учения подразделения морской пехоты произвели высадку на необорудованный участок побережья с больших десантных кораблей, провели […]