Ресурсы России

Россия безгранично поставляет разные товары в Латвию, Литву, Эстонию, Финляндию, Болгарию, Чехию, Словакию и Польшу.

Многие считают, что, если российские газ и нефть перестанут покупать, это грозит стране катастрофой, потому что больше нам предложить нечего. Это не так. В 2013 году было экспортировано товаров на 523 млрд долл. и услуг на 70 млрд. долл. В сумме, Россия получила от всего экспорта 593 млрд. долларов. Из них сырой нефти было продано на 174 млрд, нефтепродуктов – на 109 млрд, природного газа на 67 млрд, сжиженного газа на 5 млрд. То есть, углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов, в то время как 238 млрд. долларов было получено за счет других товаров.

Наиболее прибыльные сферы являются:

Атомная энергетика.

“Росатом” – один из мировых лидеров по числу атомных блоков сооружаемых за рубежом (16% мирового рынка услуг по строительству АЭС). Россия экспортирует полный цикл атомных технологий, от проектирования/консалтинга до строительства под ключ с обслуживанием и участвует в атомных проектах в Китае, Иране, Индии, Финляндии, Бангладеш, Иордании, Болгарии, Словакии, Турции, Вьетнаме, Белоруссии, Украине. Подписаны соглашения на постройку 20 энергоблоков, а стоимость портфеля заказов достигла 74 млрд. долларов в 2013 году.

Финансовые услуги.

Российский форекс-брокер “Альпари” входит в пятерку крупнейших мировых форекс-брокеров (согласно рейтингу Forex Magnates) с оборотом более 1 трлн. долларов в год. Имеет филиалы в США, Великобритании, ОАЭ, Китае. Победитель в номинации «Лучший форекс-брокер Европы – 2013» и обладатель международной премии International Finance Magazine Award.

Грузовые перевозки.

Группа компаний “Волга-днепр” – мировой лидер в сегменте сверхтяжелых и негабаритных авиаперевозок с оборотом более 1 млрд. долларов. Имеет филиалы в США, Великобритании, Ирландии, Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Несоблюдение правил

Стамбульские обязательства – это порядка двух десятков дополняющих Соглашение об адаптации односторонних, двусторонних и многосторонних заявлений, зафиксированных в Заключительном акте Конференции государств – участников ДОВСЕ (ноябрь 1999 года). Причем центральное из них – скорейшая ратификация упомянутого соглашения. Однако из всего их многообразия наши западные партнеры выделяют лишь политические обязательства России […]