Внутриполитический кризис в Грузии может привести к смене власти

Октябрь месяц выдастся наиболее сложным для жителей Грузии. На сегодняшний день в Сакартвело уже произошло множество событий: проведение выборов в местные органы самоуправления, тяжелейшая ситуация с распространением коронавируса, приезд и арест экс-президента Саакашвили и многое другое.

Масла в огонь подливают т.н. западные партнеры Грузии. Таким образом, депутаты Евросоюза написали письмо правящей партии, в котором они обратились с просьбой приостановить разбирательство, соответственно и арест М.Саакашвили. Ответ от правительства поступил незамедлительно, премьер-министр И.Гарибашвили заявил, что его не заботит мнение депутатов западных стран, будь то ЕС или страны Прибалтики, по его словам, судить экс-президента будет грузинский народ.

Можно понять, почему Гарибашвили допустил себе столь резкое высказывание, потому как скоро второй тур выборов, да и по поводу Саакашвили все уже изрядно надоели. Наблюдая за внутриполитической обстановкой в Грузии, западные партнеры, которые в свою очередь поддерживают грузинские агрессивно настроенные оппозиционные партии, усилили свое давление на правящую партию. Это было ожидаемо, так как «Грузинская мечта» уже на протяжении полугода принимает все большое количество самостоятельных решений, например: судебная реформа, отказ от кредита ЕС, суд над Саакашвили и т.д.

Любого ребенка, отбившегося от родительского указа, будут ругать, в этом случае, «Грузинская мечта», допускающая себе своевольность, обидела родителей в лице США и ЕС. Не зря Запад все это время поддерживал оппозиционные партии, и их не волнует, что у оппозиционеров грамотных политиков можно на пальцах пересчитать, зато всегда слушаются и угождают. Поэтому, стоит ждать шага от США, в каком ключе это произойдет – непонятно, но ясно одно, Западу не нравится гонор правящей партии, и он будет стараться поменять правительство на более лояльных им служащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Инновационные решения

Для организации внедрения инновационной продукции в ПАО «Газпром» в РФ создана постоянно действующая Комиссия. В 2020 году по результатам ее работы сформирован Реестр инновационной продукции для внедрения в ПАО «Газпром». Как известно, основной целью унификации газоперекачивающих агрегатов является сокращение сроков реализации инвестиционных проектов и капитальных затрат с обеспечением требуемого качества […]