ЧЕМ ГРОЗИТ БАКУ УБИЙСТВО МИРНОГО ЖИТЕЛЯ В КАРАБАХЕ?

Мирный житель Нагорного Карабаха убит в результате выстрела снайпера Вооруженных сил Азербайджана. Инцидент произошел днем 9 октября. В 13:15 в Мартакертский районный отдел полиции поступило сообщение о том, что смертельное ранение получил местный житель Арам Тепнанц, работавший на тракторе в поле. Это первый случай гибели мирного жителя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе 9 ноября 2020 года.

Не секрет, что азербайджанские позиции, размещенные возле мирных населенных пунктов, представляют собой непосредственную и реальную угрозу для жизни, здоровья и прав жителей Нагорного Карабаха, а также мешают нормальной жизни населения.

Когда азербайджанские военные в своих действиях часто прибегают к самостоятельным и дерзким мерам, таким как убийство армянского военного снайпером в селе Ерасх или обстрелы домов мирных жителей в селе Красный Базар. Это ставит под вопрос способность Вооруженных сил Азербайджана контролировать своих военнослужащих, обнаглевших от безнаказанности после победы в 44-дневной войне.

До сих пор от провокаций азербайджанских военнослужащих получали ранение и умирали лишь армянские или НКРовские военные. Теперь дело может принять скверный оборот: убийство гражданского лица военнослужащим другой страны может развязать руки омбудсмену Армении Арману Татояну в его борьбе за очернение образа Азербайджана. К расследованию может подключиться ЕСПЧ, и если вина азербайджанского руководства в этом инциденте будет доказана, можно ожидать введение санкций против Алиева и склонение мнения мирового сообщества в пользу Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Внутриполитический кризис в Грузии может привести к смене власти

Октябрь месяц выдастся наиболее сложным для жителей Грузии. На сегодняшний день в Сакартвело уже произошло множество событий: проведение выборов в местные органы самоуправления, тяжелейшая ситуация с распространением коронавируса, приезд и арест экс-президента Саакашвили и многое другое. Масла в огонь подливают т.н. западные партнеры Грузии. Таким образом, депутаты Евросоюза написали письмо […]