Миномётчики 7 ВБ в Абхазии отработали контрбатарейную борьбу

Военнослужащие миномётных расчётов базы отработали контрбатарейную борьбу в ходе масштоабных командно-штабных учений.

Минометчики выполняли задачу в условиях активного радиоподавления условным противником, что исключило возможность использования беспилотников для разведки и корректировки огня. Военнослужащие оборудовали и замаскировали свои огневые позиции, а также специальный маршрут для применения тактического приёма «кочующих» миномётов.

Расчёты буксируемых миномётов «Сани» произвели пристрелочные выстрелы по артиллерийской методике «вилка» для обнаружения и вынуждения условного противника произвести ответные залпы.

Обнаружив звукометрическим оборудованием орудия противника, миномётчики сменили огневые позиции на запасные и уничтожили его массированным огнём. Расстояние до целей составляло более 2000 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Иран стягивает войска на границу с Азербайджаном и проводит манёвры в приграничной зоне

Иранские Вооружённые силы перебрасывают войска на границу с Азербайджаном. Колонна военной техники была замечена на автомагистрали, ведущей к пограничному населённому пункту Аслан Дюз. – сообщает издание «Аргументы недели». Кроме того, иранские военные проводят учения близ границы с Нагорным Карабахом с применением вертолётов и БПЛА. Видеоматериалы, подтверждающее данные факты, размещены в […]