Подразделения спецназа 8 Армии ЮВО скрытно десантировались и уничтожили командный пункт условного противника в ходе итоговой проверки за 2021 учебный год

В ходе учений штурмовой отряд специального назначения 8 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО),  отработал скрытную переброску и высадку тактического воздушного десанта в заданный район на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» на полигон «Кадамовский».

После десантирования посадочным способом военнослужащие в полной экипировке совершили 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности в район проведения специальной операции, проникли на территорию полевого лагеря и уничтожили условный командный пункт мотострелкового соединения.

С целью проверки боеспособности соединений и воинских частей командование 8 Армии задействовало в учениях более 15 диверсионных групп из числа подразделений специального назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Миномётчики 7 ВБ в Абхазии отработали контрбатарейную борьбу

Военнослужащие миномётных расчётов базы отработали контрбатарейную борьбу в ходе масштоабных командно-штабных учений. Минометчики выполняли задачу в условиях активного радиоподавления условным противником, что исключило возможность использования беспилотников для разведки и корректировки огня. Военнослужащие оборудовали и замаскировали свои огневые позиции, а также специальный маршрут для применения тактического приёма «кочующих» миномётов. Расчёты буксируемых […]