Более 1,5 тыс. связистов Южного военного округа обеспечили связь войск в ходе масштабного учения

Специалисты войск связи Южного военного округа провели масштабную радиотренировку по обмену данными, обеспечив устойчивую непрерывную связь между полевыми пунктами управления соединений и воинских частей, подразделений ВВС и ПВО, а также военных баз в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

Тренировка прошла в рамках двустороннего командно-штабного учения (КШУ) по управлению войсками округа на Юго-Западном стратегическом направлении под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО.

Так, более 1,5 тыс. связистов выполнили задачи по скрытому перемещению техники, провели сеансы закрытой видеоконференции, электронный обмен данными в условиях радиоподавления.

Военнослужащие обеспечили бесперебойное и устойчивое управление войсками в дневное и ночное время в условиях применения “противником” средств радиоэлектронной борьбы, отравляющих веществ, действий диверсионно-разведывательных групп и атак ударных беспилотных летательных аппаратов.

В тренировке было задействовано около 200 единиц техники.

Занятия подразделений связи ЮВО прошли на общевойсковых полигонах, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, а также на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Подразделения спецназа 8 Армии ЮВО скрытно десантировались и уничтожили командный пункт условного противника в ходе итоговой проверки за 2021 учебный год

В ходе учений штурмовой отряд специального назначения 8 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО),  отработал скрытную переброску и высадку тактического воздушного десанта в заданный район на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» на полигон «Кадамовский». После десантирования посадочным способом военнослужащие в полной экипировке совершили 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности в район проведения специальной […]