Около 50 комплексов с БЛА задействовано на учениях ЮВО

Для обеспечения практических действий группировок войск, задействованных в двустороннем командно-штабном учении в Южном военном округе (ЮВО), применяются около 50 комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Тахион», «Застава», «Орлан-10», «Форпост».

Беспилотники обеспечивают объективный контроль за действиями войск (сил) и передают данные на пункты управления группировок войск. Контроль с воздуха позволяет получать объективные данные о практических действиях войск, контролировать время выхода техники в назначенные районы, следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач в режиме реального времени.

Расчеты БЛА обеспечивают ведение разведки, ретрансляции связи, оценки радиационной, химической и биологической обстановки в условиях современного общевойскового боя.

Двустороннее командно-штабное учение по управлению войсками на Юго-Западном стратегическом направлении проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова. Батальонные тактические группы соединений и воинских частей округа в едином тактическом замысле проводят двусторонние тактические учения на 25 общевойсковых полигонах, расположенных на территории Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, на Кубани и Ставрополье, в республиках Северного Кавказа, в Крыму, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

К практическим действиям в полевых условиях привлечено более 8 тыс. военнослужащих из состава трех общевойсковых армий, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, объединения ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Авиация ЮВО после КШУ возвращается на аэродромы постоянного базирования

Оперативно-тактическая авиация Южного военного округа (ЮВО) в рамках двустороннего командно-штабного учения (ДКШУ) на Юго-Западном стратегическом направлении приступила к передислокации с оперативных аэродромов на аэродромы постоянного базирования. По плану учения было выполнено наращивание сил и средств боевого дежурства, прикрытие наиболее важных объектов подразделениями противовоздушной обороны (ПВО). Действия авиации и сил ПВО […]