Батальонные тактические группы мотострелковых соединений ЮВО отработали в Южной Осетии действия в обороне.

Батальонные тактические группы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) провели тактическое учение по отражению наступательной операции условного противника в Республике Южная Осетия. Задачи оборонительной тематики в составе разнородных тактических групп мотострелками решались на полигоне «Дзарцем».

Оценку действиям командиров батальонных тактических групп дал командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

«Нешаблонные подходы в применении штатного вооружения с целью повышения мобильности и создания условий для внезапно изменяющейся тактической обстановки не в пользу противника смогли обеспечить командиры на данном участке обороны» – отметил генерал армии А. Дворников.

В боевых порядках мотострелков активно применялись кочующие орудия: минометы, зенитные установки, станковые гранатометы (АГС-18) и бронированная техника. Кроме того в системе  разведывательно разведывательно-огневых комплексов действовали группы снайперов, в то числе и на огневых средствах высокой мощности.

В учениях принимали участие подразделения военной базы, дислоцированной в Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, которые отрабатывают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Такие учения в данный момент проводятся по всему ЮВО. Всего к участию в учениях с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Проведя аналогию  ЮВО с участившимися провокационными учениями западных стран вблизи границ Российской Федерации, стоит отметить, что в ЮВО проводятся в рамках ежегодной итоговой проверки на своей территории и носят оборонительный характер, в то время как учения западных стран имеют агрессивный наступательный характер. Об этом свидетельствуют инцидент с эсминцем ВМС США «Defender» у берегов Крымского полуострова и проводимые в таких странах Закавказья, как Грузия военные учения «Eternity-2021» («Вечность-2021»), ежегодные учения «Agile Spirit» («Проворный дух») и др. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Зенитчики ЮВО в Карачаево-Черкесии прикрыли важные объекты от ударов авиации условного противника в ходе масштабного КШУ

Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в Карачаево-Черкесии в ходе масштабного командно-штабного учения (КШУ) прикрыли стратегически важные объекты от ударов авиации условного противника на сверхмалых высотах. Совершив ранее марш в назначенный район, зенитчики отработали задачи по прикрытию военных объектов от массированного ракетно-бомбового удара условного противника, имитировали который экипажи истребителей-бомбардировщиков […]