Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде мы на чеку, мы за врагом следим!

Разведчики являются глазами и ушами войск, поэтому их подготовка самая сложная, интересная и захватывающая. Сегодня, на полигоне «Дзарцем» в Южной Осетии, разведывательные подразделения из состава 4-ой гвардейской военной базы проводят боевые стрельбы подгрупп, параллельно отрабатывая вопросы поиска, налета и засады.

На практических занятиях по отработке разведывательных действий, командиры рот во всех подробностях разъясняют молодому пополнению все этапы выполнения задач, разбирая их на учебных точках.

Боевые стрельбы подгрупп проходят в обстановке максимально приближенной к современному бою. Личный состав демонстрирует умение действовать в обороне, наступлении и на марше. Особое внимание в ходе боевых стрельб уделено проверке уровня командиров и управлению подчиненными в быстро меняющейся обстановке. Подразделения на практике отработают маневры малыми группами в отрыве от главных сил.

Занятия проводятся в рамках стартовавших 14 октября учений посвященных итоговой проверке за 2021 год. Учения проходят под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

Цели учений: проверка уровня готовности и способности органов управления войск (сил) ЮВО к действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении, получение практики командующими, командирами и штабами по управлению войсками (силами) в ходе учебно-боевых действий.

Остальные подразделения ЮВО продолжают отрабатывать практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 общевойсковых полигонах округа, в 14 субъектах Юга России, а также на 3 военных базах ЮВО в Закавказье: Абхазии, Армении и Южной Осетии. Задействованы силы Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Проведя аналогию, с участившимися учениями западных стран, учения в ЮВО проходят в рамках ежегодных итоговых проверок и несут исключительно оборонительный характер, в то время как военные силы НАТО отрабатывают тактику наступательных действий на территории таких стран Закавказья как Грузия, о чем свидетельствует проведение ежегодных многонациональных  учений «Agile Spirit» («Проворный дух»), а также недавних трехсторонних командно-штабных учений «Еternity-2021» («Вечность-2021»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Батальонные тактические группы мотострелковых соединений ЮВО отработали в Южной Осетии действия в обороне.

Батальонные тактические группы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) провели тактическое учение по отражению наступательной операции условного противника в Республике Южная Осетия. Задачи оборонительной тематики в составе разнородных тактических групп мотострелками решались на полигоне «Дзарцем». Оценку действиям командиров батальонных тактических групп дал командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников. «Нешаблонные […]