Зенитчики ЮВО в Карачаево-Черкесии прикрыли важные объекты от ударов авиации условного противника в ходе масштабного КШУ

Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в Карачаево-Черкесии в ходе масштабного командно-штабного учения (КШУ) прикрыли стратегически важные объекты от ударов авиации условного противника на сверхмалых высотах.

Совершив ранее марш в назначенный район, зенитчики отработали задачи по прикрытию военных объектов от массированного ракетно-бомбового удара условного противника, имитировали который экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Также военнослужащие отработали задачи по поиску, обнаружению и сопровождению воздушных целей условного противника. Основной упор делался на опознавание и классификацию воздушных целей на малых (около 400 м) и сверхмалых (около 150 м) высотах.

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса» и «Стрела-10», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М» и переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» совершенствовали навыки выполнения задач по отражению воздушного налета одиночных и групповых целей без боевой стрельбы.

В КШУ также принимают участие подразделения военных баз ЮВО, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Во время учения в Волгоградской области военнослужащие ЮВО нанесли сосредоточенный удар по целям, используя огнеметные системы «Солнцепёк»

Военнослужащие огнемётного подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) уничтожили живую силу условного противника термобарическим зарядом повышенной мощности в ходе двухстороннего батальонного тактического учения в Волгоградской области. В рамках активной фазы учения, проводимого на общевойсковом полигоне Прудбой, личному составу мотострелкового соединения удалось нанести поражение по критически […]