Нешаблонность подхода ради достижения поставленных задач приветствуется

Командующий войсками Южного военного округа указал на нешаблонность подходов военнослужащих во время учений по обороне крымских берегов.

Ранее сообщалось, что батальоны трех объединений ЮВО отразили атаку условного неприятеля на побережье в ходе маневров, проходивших на полигоне Опук.

«Нешаблонные подходы в применении штатного вооружения с целью повышения мобильности и создания условий для внезапно изменяющейся тактической обстановки не в пользу противника смогли обеспечить командиры на данном участке обороны», – отметил командующий.

В боевых порядках мотострелков активно применялись минометы, зенитные установки и станковые гранатометы на автомобильной и бронированной технике. В системе разведывательно-огневых комплексов действовали снайперы, в том числе на Т-72Б3, БМП-3. Также действовали высокомобильные мотострелковые роты на бронетранспортерах и вертолетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Авиация успешно выполнила поставленные задачи

Экипажи самолетов оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) и отдельного морского штурмового авиационного полка морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) уничтожили командные пункты условного противника в рамках двустороннего бригадного тактического учения (ДБрТУ) на полигоне Опук в Крыму. По замыслу учения, для обеспечения высадки морского десанта […]