Спецназ ЮВО скрытно десантировался и уничтожил командный пункт противника в предгорьях Северного Кавказа.

В ходе масштабного командно-штабного учения (КШУ) штурмовой отряд специального назначения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный в Краснодарском крае, отработал скрытную переброску и высадку тактического воздушного десанта в заданный район на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» на горный полигон Кобу-Баши в Карачаево-Черкессии.

После десантирования посадочным способом военнослужащие в полной экипировке совершили 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности в район проведения специальной операции, проникли на территорию полевого лагеря и уничтожили командный пункт мотострелкового соединения ЮВО.

С целью проверки боеспособности соединений и воинских частей командование ЮВО задействовало в КШУ более 50 диверсионных групп из числа подразделений специального назначения.

«Обеспечить массовое применение диверсионных групп в течение всего периода проведения командно-штабного учения с целью проверки защищенности пунктов управления соединений и воинских частей, а также системы обороны батальонных и ротных тактических групп в полевых условиях и в пунктах постоянной дислокации», – приказал командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения военных баз в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к участию в КШУ с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Нешаблонность подхода ради достижения поставленных задач приветствуется

Командующий войсками Южного военного округа указал на нешаблонность подходов военнослужащих во время учений по обороне крымских берегов. Ранее сообщалось, что батальоны трех объединений ЮВО отразили атаку условного неприятеля на побережье в ходе маневров, проходивших на полигоне Опук. «Нешаблонные подходы в применении штатного вооружения с целью повышения мобильности и создания условий […]