В ЮВО в ходе учений отразили атаку с применением беспилотников

На полигоне «Прудбой» в ходе КШУ военнослужащие отрабатывают методы ведения оборонительных действий в условиях резко меняющейся обстановки современного общевойскового боя.

При ведении маневренной обороны, батальонные тактические группы мотострелковой дивизии Южного военного округа на полигоне «Прудбой» под Волгоградом задействовали беспилотные летательные аппараты. С их помощью выполнив доразведку целей, мотострелки отразили атаку превосходящих сил условного противника и нанесли ему максимальное огневое поражение.

Согласно общему замыслу, в учении тактические группы действуют друг против друга. Командиры подразделений продемонстрировали способности нестандартных решений и нешаблонных тактических действий при выполнении учебно-боевых задач, используя боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения 7 ВБ, 4 ВБ, 102 ВБ, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Морпехи Каспийской флотилии принимают участие в КШУ ЮВО

Проводимая ежегодная итоговая проверка в войсках ЮВО не обошла стороной и подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл). По тревоге морпехи совершили марш на полигон Раевский Краснодарского края, с целью участия в командно-штабном учении. В ходе мероприятия подразделения морской пехоты и береговых войск продемонстрируют готовность к отражению морских и воздушных десантов […]