В рамках учений морская пехота Кфл отработала марш в пешем порядке

Морские пехотинцы совершили марш в пешем порядке и на боевых машинах БТР-82А. На одном из участков местности химические наблюдатели при ведении РХБ разведки обнаружили, что условный противник применил отравляющие вещества массового поражения. Командиры подразделений приняли решение преодолеть район заражения за максимально короткое время с использованием средств защиты.

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) преодолели зараженный участок местности на БТР-82А. Практические действия отрабатываются в рамках масштабного командно-штабного учения (КШУ).

Всего к тактическому учению привлечено более 500 военнослужащих подразделений морской пехоты, задействовано порядка 15 единиц бронетранспортёров БТР-82А.

В КШУ также принимают участие подразделения военных баз ЮВО, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил ЧФ и Кфл, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к практическим действиям на 25 полигонах округа привлечено около 8 тыс. военнослужащих ЮВО, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил ЧФ и Кфл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В рамках учений в ЮВО зенитные подразделения поддержали огнем подразделения 49 Армии

В ходе крупномасштабных учений на полигоны боевой подготовки подразделения 49 Армии  выдвинулись комбинированным маршем. Прикрытие движущихся колон военной техники от воздушных атак условного противника обеспечили военнослужащие зенитных ракетных соединений, расположенных в Краснодарском крае. Расчеты подразделений ПВО отразили авиационные и ракетные атаки условного противника с применением ЗРК «Панцирь-С» и «Стрела-10». Учения […]