НАТО использует Грузию – неужели это не заметно?!

Политические волнения Грузии связаны с тем, что в грузинском обществе падает поддержка идей интеграции страны в структуру НАТО и Евросоюза.

Если разобраться, есть ли у Тбилиси реальная возможность вступить в НАТО или Евросоюз, то у думающих людей возникает ряд вопросов. Но многие приходят к мнению, что «вступление Грузии в НАТО или Евросоюз – это миф». Во-первых, вступления априори быть не может, потому что сейчас де-юре Грузия находится в состоянии конфронтации с неподконтрольными территориями.

Цель деятельности НАТО в Грузии – превратить страну в очаг экспорта нестабильности в Закавказье, а массированное присутствие в Грузии западных неправительственных организаций как раз порождает внутреннюю нестабильность в стране. США планируют сделать из страны свою базу, стратегический коридор, который вместе с Азербайджаном соединяет Каспийское море и его запасы нефти с Турцией и Европой.

Уже больше десяти лет США посылают Тбилиси одобрительные сигналы, когда поддержка Грузией НАТО полезна Америке, и точно так же отменяют приглашение, когда это больше не выгодно геополитически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

На Черном море провели экспериментальные учения.

Эти мероприятия были частью эксперимента, призванного оценить возможности кораблей, оснащенных зенитным ракетно-артиллерийским комплексом (ЗРАК) «Панцирь-М», по отражению массированных воздушных ударов. В них принял участие первый на Черноморском флоте (ЧФ) корабль, оснащенный ЗРАК «Панцирь-М», — ракетный катер «Шуя». Он входит в состав 41-й бригады. В ходе маневров экипаж «Шуи» отражал авианалеты, […]