На Черном море провели экспериментальные учения.

Эти мероприятия были частью эксперимента, призванного оценить возможности кораблей, оснащенных зенитным ракетно-артиллерийским комплексом (ЗРАК) «Панцирь-М», по отражению массированных воздушных ударов.

В них принял участие первый на Черноморском флоте (ЧФ) корабль, оснащенный ЗРАК «Панцирь-М», — ракетный катер «Шуя». Он входит в состав 41-й бригады. В ходе маневров экипаж «Шуи» отражал авианалеты, а также удары беспилотников и крылатых ракет по важным объектам в Крыму и в районе Керченского пролива. Все задачи, поставленные перед экипажем ракетного катера, были выполнены, и эксперимент признали успешным.

Морская версия комплекса, которую испытали в Черном море, — собрат прошедшего крещение огнем в Сирии сухопутного «Панциря-С1». При этом корабельный вариант превзошел свой наземный аналог. На «Панцире-М» радиолокационная станция видит цели на расстоянии до 75 км. Этот комплекс способен создать над кораблем непробиваемый купол радиусом 40 км и высотой 15 км. Для сравнения, «Панцирь-С» гарантирует поражение противника в радиусе 20 км.

Морской ЗРАК может одновременно стрелять по четырем целям. Для ближнего боя у «Панциря» есть две 30-миллиметровые автоматические скорострельные пушки. Пройти два таких рубежа противовоздушной обороны крайне сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Каспийской флотилии подразделения морской пехоты отработали маневры по преодолению зараженного участка местности

По плану маневров подразделения морской пехоты Каспийской флотилии должны были преодолеть зараженный участок местности на БТР-82А. Данные мероприятия проходили в рамках организованных командно-штабных учений 2021 года. Морским пехотинцам предстояло совершить пеший марш, а затем на транспорте.  Во время прохождения дистанции подразделениями РХБ защиты было обнаружено загрязнение, произведенное условным противником. Подразделения […]