Корабли КФл на учении в море выполнили более 50 огневых задач

Россия проводит военные учения с участием 50 кораблей на Каспии

Корабельные ударные группы Каспийской флотилии возвращаются в пункт базирования Махачкала после проведения двустороннего тактического учения. В рамках итоговой проверки за 2021 учебный год корабельные соединения КФл отработали в море более 50 огневых задач.

Экипаж малого ракетного корабля «Великий Устюг» выполнил практическую стрельбу с применением ракетного комплекса «Калибр», а малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич» отработали электронные пуски ракет. Контролирующие действия за выполнением боевых упражнений осуществлял ракетный корабль «Дагестан». Тральные силы флотилии провели контрольно-разведывательный поиск минных заграждений с проводкой надводных кораблей за тралами.

Кроме того, экипажи отработали поиск кораблей условного противника, отражение воздушного удара условного противника, а также выход из боя. К учениям в море для имитации воздушного противника привлекались самолёты из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа. После возвращения в пункты базирования, экипажи кораблей пополнят запасы материальных средств, проведут обслуживание вооружения, корабельных систем и механизмов.

 Всего в учениях было задействовано более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль «Татарстан», малые ракетные корабли «Углич» и «Великий Устюг» «Град Свияжск», малые артиллерийские корабли, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катера П-351 проекта «Грачонок», а также морские буксиры и суда гидрографической службы флотилии.

Итоговая проверка войск ЮВО направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мотострелки 7 ВБ задействовали беспилотники на учениях в Абхазии

При ведении маневренной обороны, батальонные тактические группы 7 военной базы (ЮВО) на горном полигоне Цабал задействовали беспилотные летательные аппараты с их помощью выполнив доразведку целей. Мотострелки отразили атаку превосходящих сил условного противника и нанесли ему максимальное огневое поражение. Ранее подразделения были подняты по тревоге и совершили марш в район выполнения […]