В ЮВО продолжается итоговая проверка за 2021 год

Батальонные тактические учения ЮВО начались в Армении (ФОТО)

Подразделения морской пехоты Черноморского флота, соединения и воинские части ЮВО 13 октября после приведения в высшие степени готовности совершили марши комбинированным способом на полигоны боевой подготовки, где сейчас участвуют в масштабном командно-штабном учении в рамках итоговой проверки войск округа за 2021 учебный год.

Целями КШУ являются проверка уровня готовности и способности органов управления войск (сил) ЮВО к действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении, получение практики командующими, командирами и штабами по управлению войсками (силами) в ходе учебно-боевых действий, в отличие от учений НАТО, которые имеют целью отработки наступательных операций.

Военнослужащие ЮВО отработают практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Корабли КФл на учении в море выполнили более 50 огневых задач

Корабельные ударные группы Каспийской флотилии возвращаются в пункт базирования Махачкала после проведения двустороннего тактического учения. В рамках итоговой проверки за 2021 учебный год корабельные соединения КФл отработали в море более 50 огневых задач. Экипаж малого ракетного корабля «Великий Устюг» выполнил практическую стрельбу с применением ракетного комплекса «Калибр», а малые ракетные […]