Южный рубеж

В ЮВО военные тренировались еще до начала итоговой контрольной проверки. В феврале-март ежедневно на полигонах было задействовано около 3 тыс. военнослужащих.

Итоговая проверка проводится в Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Северной и Южной Осетии.

Активная проверка предстоит 42-й дивизии из Чечни. Она упражняется на привычных полигонах, но часть бронетехники переброшена на незнакомые площадки в Крыму. Туда же направили «голубые береты» из 76-й десантно-штурмовой дивизии. Замечены на юге России и части 74-й отдельной мотострелковой бригады(омсбр) из Центрального округа.

В оборонном ведомстве пояснили, что во время масштабных учений военных из ЦВО регулярно выдвигают в другие регионы, так как этот округ рассматривается как резервный. К примеру, 74-я омсбр, а также ее соседка по Юргинскому гарнизону 120-я артиллерийская бригада принимали активное участие в учениях «Восток-2018», «Центр-2019» и даже «Кавказ-2020»

Необычным элементом учений нынешнего года стала масштабная переброска на Черное море сразу десятка боевых единиц с Каспийской флотилии. Но совсем уникальной такая операция не является. В прошлом году пять кораблей и катеров из ее состава уже переводили по внутренним рекам и каналам в Балтийское море и обратно. А годом ранее ракетные «Бураны» флотилии посетили акваторию Азовского моря, возвращаясь из боевого похода к берегам Сирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Оппозиция разрушает Грузию

Последнее время внутриполитическая ситуация в Грузии отмечается крайней нестабильностью Прошедшие выборы в местные органы правления хоть и выявили победителя, но разделили страну. А после возращения бывшего президента страны Саакашвили обстановка еще более усугубилась, поскольку теперь за его освобождение выступает ряд оппозиционных партий,в первую очередь основанная самим Саакашвили «Единое национальное движение», […]