Военный спецназ ЮВО принял участие в командно-штабном учении

Военнослужащие подразделений специального назначения Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае были подняты по тревоге и приступили к совершению марша для участия масштабном командно-штабном учении (КШУ).

Автотранспортные колонны, состоящие из более 200 единиц колесной техники, выполнят передислокацию в район полигона Опук в Крыму. На марше военнослужащие выполнят задачи управления по каналам закрытой радиосвязи, а также обеспечения защиты от огневого поражения, воздействия оружия массового поражения условного противника.

Итоговое КШУ организовано в рамках итоговой проверки войск (сил) ЮВО за 2021 учебный год. При проведении мероприятий учения специальная комиссия штаба ЮВО оценит выполнение мероприятий боевой готовности, состояние вооружения и военной техники, материально-технического обеспечения.

Военнослужащие ЮВО отработают практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Южный рубеж

В ЮВО военные тренировались еще до начала итоговой контрольной проверки. В феврале-март ежедневно на полигонах было задействовано около 3 тыс. военнослужащих. Итоговая проверка проводится в Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Северной и Южной Осетии. Активная проверка предстоит 42-й дивизии из Чечни. Она упражняется на привычных полигонах, но часть бронетехники переброшена на […]