Итоговая проверка за 2021 учебный год для волгоградских военных

В войсках Южного военного округа проходит плановая итоговая проверка за 2021 учебный год. Основная задача – повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск, совершенствование форм и способов организации и проведения учений подразделений и частей с учетом реальной складывающейся обстановки в границах ответственности.

Особое внимание уделено проверке мотострелкового полка 20-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Проверка для подразделений полка началась с получением сигнала «тревога» и приведения в высшие степени боевой готовности. Затем колонны подразделения совершили марш на общевойсковой полигон «Прудбой».

Личный состав мотострелковых рот, предназначенных для действий в составе тактического десанта, был переброшен в район полигона на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8АМТШ.

Уровень своей полевой выучки волгоградские мотострелки продемонстрируют в ходе розыгрыша двусторонних тактических учений с боевой стрельбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мотострелки 4-ой гвардейской военной базы на полигоне «Дзарцем» выполнили контрольные стрельбы ночью

С мотострелковыми подразделениями 4-ой гвардейской военной базы на полигоне Дзарцем в Южной Осетии, проведены занятия по огневой подготовке в ночных условиях. Военнослужащие выполнили более 10 упражнений контрольных стрельб из различных видов оружия с использованием ночных прицелов по радиоуправляемым мишеням. Для разведывательных и мотострелковых подразделений было установлено более 500 мишеней на […]