Под защитой ПВО и РЭБ

На юге России начались масштабные учения войсковой ПВО» в блоге «Армия и  Флот» - Сделано у нас

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Дежурные силы подразделений РЭБ и ПВО в круглосуточном режиме осуществляют контроль воздушной обстановки в районе проведения КШУ.

В ходе мониторинга средствами беспилотных летательных аппаратов (БЛА) расчеты комплексов РЭБ обнаружили и идентифицировали канал связи дрона условного противника. Военнослужащие перехватили управление ударного беспилотника, осуществили дистанционную посадку аппарата на безопасном расстоянии от расположения своих сил с целью недопущения воздушной атаки. Перехват управления осуществлялся с помощью новейших автоматизированных систем РЭБ.

Целями КШУ являются проверка уровня готовности и способности органов управления войск (сил) ЮВО к действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении, получение практики командующими, командирами и штабами по управлению войсками (силами) в ходе учебно-боевых действий.

Военнослужащие ЮВО отработают практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах округа.

Всего к участию в КШУ с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В ходе командно-штурмовых учений в ЮВО был успешно захвачен и уничтожен командный пункт противника

Подразделения спецназа Краснодарского края в ходе командно-штурмовых учений успешно отработали маневры по захвату и уничтожению командного пункта противника.   Десантировавшись с помощью парашютов одна из групп скрытно проникла в тыл оборонительных позиций батальонной тактической группы. Проведя рекогносцировку с помощью БПЛА «Тахион» разведчики изучили систему обороны противника. Устранив мобильный патруль противника, спецназ […]