Масштабные учения ЮВО

История российских военных учений на Дальнем Востоке - Биографии и справки  - ТАСС

Соединения и воинские части трех общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии ЮВО будут задействованы в масштабных двусторонних командно-штабных учениях на юге страны.

В ходе учений будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей России, планирования штабами и командирами всех степеней применения войск по предназначению в целях оценки уровня их подготовленности к руководству группировками войск (сил) и организации взаимодействия между разнородными силами военного округа.

Учебные мероприятия пройдут на 12-ти общевойсковых, морских и авиационных полигонах в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском, Краснодарском краях и Республике Крым.

В розыгрыше тактических эпизодов двусторонних учений с войсками ЮВО примут участие до 8,2 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе более 100 танков, около 30 самолетов и 60 вертолетов, до 10 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Под защитой ПВО и РЭБ

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей. Дежурные силы подразделений РЭБ и ПВО в круглосуточном режиме осуществляют контроль воздушной […]