Подразделения 7 ВБ в Абхазии обеспечили полную автономность войск в полевых условиях в рамках итоговой проверки за 2021 год.

Подразделения 7 военной базы в Абхазии в рамках масштабного командно-штабного учения (КШУ) в полевых условиях выполнили спектр задач всестороннего обеспечения как военнослужащих, так и боевой техники в горно-лесистой и прибрежной местности. При этом военнослужащие задействовали современные полевые и автомобильные заправочные пункты для заправки горючими и смазочными материалами более 30 видов техники, в том числе танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82А.

На полигонах Гудаута, Цабал и Нагвалоу развернуто свыше 40 единиц специальной техники для организации питания и бытового обслуживания военнослужащих – прицепные блочно-модульные кухни КПБМ-150 и мобильные полевые бани БПО-32 на базе автомобилей КамАЗ.

Итоговое КШУ организовано в рамках итоговой проверки войск (сил) ЮВО за 2021 учебный год. При проведении мероприятий учения специальная комиссия штаба ЮВО оценит выполнение мероприятий боевой готовности, состояние вооружения и военной техники, материально-технического обеспечения.

 Мероприятия проверки имеют исключительно оборонительный характер в отличие от учений НАТО, которые имеют целью отработки наступательных операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Южном военном округе проходят учения

В рамках сдачи итоговой проверки за летний период обучения 2021 года проходят учения более чем на 20 общевойсковых полигонах Южного военного округа. Первый этап учений начался с подъема войск по тревоге. На этом этапе личный состав показал отличный результат и высокую боевую слаженность. Учения пройдут на общевойсковых полигонах, расположенных на […]