Подразделения и органы военного управления ЮВО проходят итоговую проверку за 2021 учебный год

Подразделения и органы военного управления Южного военного округа (ЮВО) были подняты по тревоге и совершили марш к 25 полигонам округа для участия масштабном командно-штабном учении (КШУ).

В ходе марша по пересеченной местности военнослужащими был выполнен комплекс мероприятий: отражение нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодоление условно зараженных участков местности, светомаскировка, радиомолчание.

В целях маскировки пунктов управления в местах развертывания проведены инженерные работы, задействованы подразделения радиоэлектронной борьбы. Защиту от воздушного нападения выполняют подразделения противовоздушной обороны.

Стоит отметить, что выполняемые в ходе проверки мероприятия имеют сугубо оборонительную направленность в отличии от учений НАТО, которые направлены исключительно на наступательные действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Подразделения 7 ВБ в Абхазии обеспечили полную автономность войск в полевых условиях в рамках итоговой проверки за 2021 год.

Подразделения 7 военной базы в Абхазии в рамках масштабного командно-штабного учения (КШУ) в полевых условиях выполнили спектр задач всестороннего обеспечения как военнослужащих, так и боевой техники в горно-лесистой и прибрежной местности. При этом военнослужащие задействовали современные полевые и автомобильные заправочные пункты для заправки горючими и смазочными материалами более 30 видов […]