Танкисты ЮВО проводят учения

Тактические учения российских мотострелков и танкистов начались в Южной  Осетии

Свыше 2 тыс. военнослужащих подразделений 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированные в Волгоградской и Ростовских областях, успешно сдали упражнения контрольных стрельб в рамках сдачи итоговой проверки за учебный год.

Контрольная проверка подразделений армии проводится комиссией Южного военного округа. По плану работы комиссии ЮВО проводится проверка боевой и мобилизационной готовности, уровня оперативной и боевой подготовки, повседневной жизнедеятельности в штабах армии, дивизий, полков.

На первом этапе комиссия Южного военного округа проверила выполнение упражнений учебных боевых стрельб, которые характеризуются сложной тактической обстановкой и одновременным сочетанием огневых задач для применения всего комплекса вооружения танков Т-72Б3 и прикрытием передвижения с использованием дымовых завес.

При этом для экипажей танков Т-72Б3 созданы сложная мишенная обстановка для стрельбы, в частности, на 200 м увеличена дальность ведения огня из 125-мм танковой пушки – до 2200 м, а также сокращено время показа мишеней.

Качество боевой подготовки органов военного управления соединений и воинских частей будет оценено в ходе проведения с ними тактических и специальных учений. Также в течение недели на полигонах общевойсковой армии ЮВО будут проведены контрольные упражнения по вождению боевых машин, а также по тактико-специальной, физической и специальной подготовке.

Всего к сдаче итоговой проверки за период обучения привлечено 100% личного состава подразделений общевойсковой армии ЮВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Подразделения 20-й мотострелковой дивизии ЮВО сдают контрольные проверки

По словам военных, батальонные тактические группы 20-й мотострелковой дивизии ЮВО приступили к сдаче контрольной проверки на общевойсковом полигоне «Прудбой» в Волгоградской области. В соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова контрольные занятия начались с приведения мотострелковой дивизии в полную боевую готовность. В рамках сдачи итоговых нормативов и […]