Под Ростовом испытали «Терминатора»

В Ростовской области военнослужащие 150-й мотострелковой дивизии отработали высадку массового тактического десанта на вертолетах. В учениях была задействована эскадрилья транспортно-боевых Ми-8АМТШ «Терминатор» и пара многоцелевых Ми-35М.

Вертолеты обеспечили оперативную высадку мотострелковой роты на стратегически выгодный рубеж в тыл условного противника.

Отметим, что вертолеты «Терминатор» способны перевозить до 37 человек или четыре тонны внутри фюзеляжа. Боевую живучесть Ми-8АМТШ обеспечивают также экранно-выхлопные устройства и установки для отстрела тепловых ловушек. Кроме того, шкворневые установки для стрелкового оружия в дверях и кормовой пулемет ПКТ позволяют вести огонь с обоих бортов и задней полусферы вертолета. А ударно-транспортные вертолеты Ми-35М помимо огневой поддержки могут нести восемь десантников с полным вооружением.

Одновременно с высадкой десанта удар по противнику нанесли основные силы батальонной тактической группы. В бою были задействованы танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, реактивные системы залпового огня и артиллерийские орудия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Зачем Азербайджану провокации?

Почти год прошел с момента прекращения активных боевых действий за Нагорный Карабах. Однако до сих пор слышны отголоски тех событий. Каждая и з сторон преследует свои цели в регионе и выбирает для этого подходящие пути для ее реализации. За вчерашний день значительно обострились отношения между Азербайджаном и Арменией, поскольку вчера […]