Время проверки знаний и навыков военнослужащих 8 армии ВС РФ. Итоговая проверка за 2021 учебный год набирает обороты.

Итоговая проверка проводится в два этапа: одна часть воинских коллективов будет проверена в первой половине октября, другая – во второй. В качестве проверяющих выступают как представители центральных органов военного управления, так и вышестоящее командование на местах – командующие, командиры в военных округах, на флотах, в армиях, дивизиях, бригадах и полках. В первую очередь проверяются состояние боевой и оперативной подготовки, вооружения и военной техники, укомплектованность личным составом и многие другие показатели. В результате можно сделать вывод о способности воинского формирования выполнить боевую задачу.

Особое внимание во время проведения проверки уделяется таким предметам, как тактика, огневая подготовка, вождение боевых машин, техническая и специальная подготовка. В сложившейся эпидемической ситуации, которая характеризуется ростом числа заболевших COVID-19 в Российской Федерации, гораздо большее значение сегодня имеют такие предметы обучения, как радиационная, химическая и биологическая защита, и, конечно, медицинская подготовка. Специалисты войск РХБ защиты в целях профилактики коронавирусной инфекции будут привлекаться для обработки военной техники, используемой в ходе проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

20 кораблей Каспийской флотилии отработают задачи ПВО

Экипажи кораблей Каспийской флотилии (КФл) отработают задачи по отражению воздушных ударов условного противника на прикаспийском направлении, сообщили в четверг в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО). Экипажи истребителей Су-27 и штурмовиков Су-25 сымитируют удар крылатыми ракетами по российским кораблям.”По сигналу центра управления КФл экипажи кораблей приведут в готовность средства ПВО к […]