В Южном военном округе началась итоговая проверка за 2021 год

В органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Южного военного округа под общим руководством командующего войсками округа генерал-армии Александра Дворникова началась итоговая проверка за 2021 учебный год.

На более чем 30 общевойсковых, авиационных и морских полигонах в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Крыму и республиках Северного Кавказа военнослужащие выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения современной военной техники, в частности танков Т-90А, Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3, бронетранспортеров БТР-82А и др.

Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии отработают курсовые задачи с практическими стрельбами по морским целям.

Экипажи современных самолетов и вертолетов, в том числе Су-30СМ, Су-34, Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», отработают бомбометание и пуски ракет на авиационных полигонах ЮВО.

Всего к контрольным занятиям привлечено около 50 соединений и воинских частей округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Итоговая проверка ЮВО для Инженерных подразделений 8 армии.

В рамках завершения мероприятий боевой подготовки за 2021 учебный год, военные инженеры продемонстрировали готовность к выполнению задач по предназначению. Слаженные и умелые действия инженерных подразделений 33 инженерно-саперного полка 20 мотострелковой дивизии 8 армии на полигоне «Прудбой» обеспечили общевойсковым подразделениям преодоление заблаговременно подготовленной обороны противника, в короткие сроки, что способствовало успешному […]