Итоговая проверка 2021 проходит по плану

Итоговая проверка подразделений военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Южной Осетии началась с объявления сигнала «тревога».

В результате проверки оценивалось выполнение установленных нормативов на получение штатного вооружения, экипировки, материальных средств и вывод боевой и автомобильной техники в район формирования колонн.

По результатам первого этапа итоговой проверки подразделения военной базы подтвердили высокий уровень боеготовности.

Далее будет оцениватся действия командиров подразделений и их подчиненных в ходе тактического учения. Проверка пройдет в двустороннем формате тактического учения.

Итоговая проверка войск Южного военного округа направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.

По решению командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова комплексные комиссии оценят способности командиров подразделений, воинских частей и соединений принимать нестандартные решения в условиях современного боя, их умение управлять приданными тактическими группами родов войск.

Основные мероприятия итоговой проверки в соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО будут проведены в двустороннем формате на 25-ти общевойсковых полигонах, расположенных на территории 14 субъектов Юга России, а также на военных базах ЮВО в Закавказье – в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Разведчики отрабатывают свои навыки

Разведчики мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), подтвердили свои профессиональные навыки, сдав итоговую проверку за 2021-й учебный год на горном полигоне в Северной Осетии. На высоте 2,5 тыс метров подразделения специального назначения выполнили разведывательно-поисковые действия в горно-лесистой местности и в условиях населенного пункта на полигоне Дарьял в […]