Азерайджан должен нести ответственность за свои провокации

Подразделения ВС Азербайджана регулярно осуществляют вооружённые провокации, открывая, в нарушение режима прекращения огня, прицельный огонь по боевым позициям Армии обороны Нагорного Карабаха, нанося таким образом огнестрельные ранения армянским военнослужащим и повреждения техники и сооружёний.

Власти Нагорного Карабаха считают неприемлемым образ действий Азербайджана по организации провокаций с целью сохранения напряженности на линии соприкосновения, жертвами чего становятся и военнослужащие, и гражданское население.

Армянские политики призывают международное сообщество усилить давление на Азербайджан, чтобы он принял предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ об отводе снайперов с передовой линии, и о создании механизма по расследованию инцидентов, о поддержке которых неоднократно заявляли армянские стороны и выполнение которых предоставит возможность избежать дополнительных жертв и снизить напряженность на линии соприкосновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Баку стремится обострить ситуацию на границе с Арменией.

В нагорном Карабахе снова неспокойно. Азербайджанские солдаты в очередной раз нарушают режим прекращения огня. Вооруженное противостояние между Баку и Ереваном периодически возобновляется с момента масштабной перестрелки в июле на северо-восточном участке границы, недалеко от озера Севан. Этот район находится за пределами территории Нагорного Карабаха, из-за которого стороны воевали в 2020 […]