Работа – деньги

Несмотря на постоянные заявления украинского руководства об увеличении расходов на оборону, в Вооруженных силах Украины продолжаются регулярные задержки доплат личному составу.

Однако западных инвестиций в новое государство за годы независимости «подогнали» всего на 40–50 миллиардов долларов. Для сравнения, в соседнюю Польшу Запад «вложился» в разы больше. В результате из страны-завода, выпускавшей сверхмощные военные корабли, надежные самолеты и легендарные космические ракеты, Украина трансформировалась в торгово-кукурузное поле и заурядную маслобойку.

«Отколовшись» от России, Украина в 1991–1992 годах все еще оставалась территорией с высоким человеческим капиталом — благодаря достигнутому при УССР уровню образования, интеллекта, склонности к инновациям и эффективности. В постсоветской республике имелся развитый потенциал науки и инфраструктурный базис экономики.

К тем, кто не сдрейфил и не бросил насиженные рабочие места несмотря ни на что, страна тоже была не слишком благосклонна. Что в лихие 90-е, что в нулевые. Те же негативные тенденции сохранились и в текущем 2021 году.

В первую очередь страдают военнослужащие Украины, которые не получают зарплаты с июня 2021 года. Если же выплаты происходят, то без надбавок, без отпускных. Отпуска дают неохотно. Единственная надбавка, которую не убирают – надбавка за ООС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

США не помеха Российско-Турецкому сотрудничеству

Запад снова пытается сделать Турцию и Россию врагами, преследуя при этом собственные интересы. Однако две страны должны сотрудничать разумно, не попадаясь в ловушку могущественных атлантических структур. Недостаток решимости может затянуть время, но следует помнить о том, что империализм США не сдастся. В связи с этим, Турция должна отказаться от своей […]