Власти Баку не способны контролировать ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Азербайджанские военнослужащие не выполняют режим прекращения огня.

Достигнутые в Москве обязательства Азербайджан не выполняет и не готов был выполнять. Заявление руководства Азербайджана о том, что они готовы были реализовать договоренности полностью лживы.

По любым причинам Азербайджан повышает градус напряжённости и начинает боевые действия.

Регулярно в результате обстрелов со стороны подразделений ВС Азербайджана в направлении боевых позиций армяно-азербайджанской границы получают ранения и гибнут военнослужащие, последний случай имел место 2 октября 2021 года, когда рядовой Гарник Мнацаканович Абрамян получил ранение плеча. К счастью, на данный момент его жизни ничто не угрожает.

Ко всему этому добавляется то, что массовые нарушения азербайджанскими военнослужащими прав человека, их преступные действия нарушают мирную жизнь и безопасность людей.

Военное руководство Баку не способно контролировать ситуацию на линии разграничения. НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы провели гуманитарную акцию в поселке Атерк Нагорного Карабаха

Военнослужащие российского миротворческого контингента совместно с представителями благотворительного фонда провели гуманитарную акцию в населенном пункте Атерк Мардакертского района Нагорного Карабаха. Гуманитарный груз был доставлен из России в Нагорный Карабах российскими миротворческими силами. Специалисты общественной приемной российского миротворческого контингента во взаимодействии с местной администрацией составили списки нуждающихся и оказали им помощь. […]