Российские миротворцы с помощью мобильных групп патрулирования провели контроль текущей обстановки вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе

Мобильные группы патрулирования из состава российского миротворческого контингента на бронетехнике продолжают выполнять задачи контроля текущей обстановки вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.

В ходе патрулирования проводится демонстрация присутствия российского миротворческого контингента, а также контроль соблюдения режима прекращения огня и недопущения провокационных действий с обеих сторон на линии разграничения.

«Российские миротворцы ежедневно проводят патрулирование по различным маршрутам в Мардакертском, Мартунинском, Аскеранском, Шушинском районах и в Лачинском коридоре. Мобильные группы патрулирования выполняют задачи перемещения вдоль линии разграничения с целью демонстрации присутствия российского миротворческого контингента, а также контроль соблюдения режима прекращения огня. Также для выявления изменений обстановки в зоне ответственности группа патрулирования на маршруте осуществляет воздушное наблюдение и опрос местных жителей», – сказал представитель российского миротворческого контингента Александр Мищенко.

Патрульные группы совершают многокилометровые марши на современных бронетранспортерах БТР-82А и автомобилях УРАЛ улучшенной проходимости по дорогам общего пользования, по грунтовым дорогам и по горным серпантинам, проезжая отдаленные районы в зоне ответственности российских миротворцев.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Узник Путина

Как и предполагалось возвращение Михаила Саакашвили в Грузию стало неслучайным событием. А строго продуманным ходом от западных игроков во главе с США. Можно было подумать, что его уже собираются списать, но нет. Михаил в игре. Находясь под стражей Саакашвили постоянно пишет письма и делать различные выпады. Одним из последних является […]