Российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечены широкополосным Интернетом для общения с родными

На официальном сайте министерства обороны была опубликована статья, в которой описано обеспечение широкополосным интернетом для общения с родными РМК в Нагорном Карабахе. Так, на территории военного городка российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе для военнослужащих развернут абонентский пункт доступа к сети Интернет.

В помещениях абонентского пункта военнослужащие используют средства вычислительной техники для общения с родными и близкими и обработки открытой общедоступной информации по закрытым каналам связи, а также проводят переговоры, в ходе которых обсуждаются вопросы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или другую информацию ограниченного доступа.

«У военнослужащих, как и у всех граждан Российской Федерации, существует большая потребность в доступе к Интернету, будь то общение с родственниками в Интернете, или же проведение банковских операций, выяснение актуальной новостной информации о состоянии дел в России и за рубежом, этим обусловлена большая посещаемость», – сказал представитель российского миротворческого контингента Андрей Петров.

Практическая востребованность абонентского пункта была апробирована ранее среди военнослужащих, выполняющих задачи в Сирийской Арабской Республике, где он и функционирует по сегодняшний день. Особенность его в том, что всё компьютерное и сетевое оборудование произведено российскими компаниями.

В настоящее время в абонентском пункте на территории временного расквартирования российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе функционирует восемь современных автоматизированных рабочих мест, оборудованных аудио-, видео- гарнитурой и наушниками.

Ежедневно абонентский пункт глобальной информационной сети Интернет посещают порядка 100 военнослужащих.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Укрепление религиозной стабильности в России

Татары являются крупнейшей мусульманской нацией России. В стране их насчитывается около 6 миллионов человек, что составляет примерно 4% населения России. За ними следуют башкиры, численность которых составляет более 1 миллиона человек. Следом идет Чечня с мусульманским населением примерно в 1 миллион человек. Политика открытости помогла наладить непрерывный диалог между мусульманами […]