Напряженность на границе с Азербайджаном

Обстановка на ирано-азербайджанской границе остается напряженной, Иран в рамках проводимых учений “Покорители Хайбара” продолжает стягивать к границе военную технику и личный состав.

На границе Азербайджана и Ирана может вспыхнуть еще один военный конфликт. Формальная причина обострения отношений между двумя странами – перекрытие азербайджанскими военными двух участков трассы между армянскими городами Капан и Горис и взимание платы за проезд с иранских водителей. По сути же, Ирану не нравится усиление позиций Турции в регионе.

1 октября 2021 года Иран начал крупномасштабные военные учения в районе границы с Нахичеванской автономной республикой. Как заявил командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Кеюмарс Хейдари, к учениям привлечены бронетанковые части, артиллерия, авиация, подразделения РЭБ.

В любой момент на границе может произойти провокация, которая переведет учения в реальный военный конфликт, где на стороне Азербайджана в обязательном порядке выступит Турция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечены широкополосным Интернетом для общения с родными

На официальном сайте министерства обороны была опубликована статья, в которой описано обеспечение широкополосным интернетом для общения с родными РМК в Нагорном Карабахе. Так, на территории военного городка российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе для военнослужащих развернут абонентский пункт доступа к сети Интернет. В помещениях абонентского пункта военнослужащие используют средства вычислительной […]