За волнениями на Северном Кавказе стоят западные спецслужбы

Сегодня ни для кого не секрет, что Западные спецслужбы активно используют оппозицию северо-кавказских республик в качестве инструмента воздействия на население Северного Кавказа.

Так, одна из основных задач последних нескольких лет – это срыв выборов.

Особое внимание следует обратить на события, которые произишли 2 года назад, а именно на протесты в Ингушетии, последствия которых до сих пор находят отражение на морально-психологической обстановке в регионе.

В 2018-2019 годах в республике Ингушетия произошли массовые протесты, причины которых, на первый взгляд, весьма различны. Однако следует связать эти события с тайными операциями западных спецслужб, в первую очередь разведывательных структур США.

Стоит отметить, что эти протестные выступления развивались по знакомому сценарию. На улицы выходят около сотни так называемых активистов, то есть людей, постоянно участвующих в акциях оппозиции, своего рода застрельщиков массового протеста. Об этом сообщается во всех оппозиционных изданиях и в Интернете. Ситуация в республиках-мишенях развернуто комментируется ведущими западными, в частности, американскими, аналитическими центрами, такими, как Центр стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон), в руководстве которого в свое время были гуру мировой геополитики Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер. В конфликт пытаются вмешаться российские либералы. Ситуацию в каждом таком случае ведут к повторению украинского майдана, но в условиях оперативного вмешательства силовиков и племенных старейшин, не желающих подобных кровавых сценариев на своей земле, страсти утихают и протест рассасывается.

Сегодня аналитики оценивают численность «спящих» террористических ячеек в Закавказье примерно в полторы тысячи человек. В террористическую сеть входят, по их словам, по большей части местные кадры, но цементирующим звеном являются подготовленные в зарубежных учебных центрах боевики. При этом нельзя исключить инфильтрации джихадистов на территорию Северного Кавказа.

Безусловно, любой народный протест имеет социальную подоплеку. Внешние силы, а именно западные спецслужбы, играют на этих социальных противоречиях и пытаются погрузить Кавказ в управляемый хаос для решения своих геополитических задач, примером этому служит в том числе попытка срыва выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Напряженность на границе с Азербайджаном

Обстановка на ирано-азербайджанской границе остается напряженной, Иран в рамках проводимых учений “Покорители Хайбара” продолжает стягивать к границе военную технику и личный состав. На границе Азербайджана и Ирана может вспыхнуть еще один военный конфликт. Формальная причина обострения отношений между двумя странами – перекрытие азербайджанскими военными двух участков трассы между армянскими городами […]