В Северной Осетии стартовали первые российско-алжирские учения

Торжественная церемония открытия первых международных российско-алжирских учений состоялась на полигоне Тарский Южного военного округа в Северной Осетии, сообщил журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.В мероприятии приняли участие представители командования Южного военного округа, Алжирской национальной народной армии и военный оркестр объединения ЮВО.”После торжественного подъема государственных флагов Российской Федерации и Алжира, исполнения государственных гимнов стран состоялся митинг”, – сказал он.

В приветственных речах командир мотострелкового соединения 58 армии полковник Дмитрий Усков пожелал военнослужащим успешного взаимодействия на полигонах и в море, а также выразил уверенность в том, что учения еще больше укрепят двустороннее российско-алжирское сотрудничество.

Учения продлятся до 11 октября. В них будут задействованы около 80 военнослужащих ЮВО мотострелковых соединений, дислоцированных на Северном Кавказе, и порядка 80 военнослужащих Вооруженных сил Алжира.Задачей учений является повышение готовности органов управления, сил и средств двух стран к борьбе с терроризмом. Военнослужащие выполнят тактические действия по поиску, обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований, поиск и уничтожение условных взрывных устройств, ведение радиационной, химической и биологической разведки в зданиях и на местности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

За волнениями на Северном Кавказе стоят западные спецслужбы

Сегодня ни для кого не секрет, что Западные спецслужбы активно используют оппозицию северо-кавказских республик в качестве инструмента воздействия на население Северного Кавказа. Так, одна из основных задач последних нескольких лет – это срыв выборов. Особое внимание следует обратить на события, которые произишли 2 года назад, а именно на протесты в […]