Грузия хочет быть посредником в конфликте

Гарибашвили предложил Пашиняну и Алиеву посредничество в урегулировании конфликта. С трибуны 76-й сессии Генассамблеи ООН премьер-министр Грузии заявил о намерении своей страны стать центром «инициативы мирного соседства», обеспечивающей гармонию и стабильность в регионе:

«Мы предлагаем нашим азербайджанским и армянским братьям наше посредничество и возможность использовать платформу, которую мы намерены создать в Тбилиси», – сказал премьер.

Премьер-министр отметил, что Грузия заслуживает права на подобные инициативы, так как ей уже удалось преодолеть миссию посредника.

А если принять во внимание тот факт, что Грузия официально подтвердила свою готовность участвовать в реализации идеи президента Турции, становится ясно, что Тбилиси, по сути, стремится перенять инициативу Анкары. Эрдогана.

То есть, простыми словами, Грузия стремиться стать ведущей страной Закавказского региона, на фоне обострившихся разногласий между Турцией и США. А вот у грузинского руководства отношения с США в настоящее время отличные и Грузия будет этим пользоваться. Да и экономических плюсов от решения данного вопроса Грузия получит немало, а самое главное, таким шагом грузинское руководство решает сразу две задачи: отодвигает Турцию на задний план и демонстрирует всему миру, что грузинская политика урегулирования конфликта намного эффективнее чем российская, что естественно нанесет ущерб авторитету России в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Западу все больше нужна грузинская оппозиция

Начало девяностых годов прошлого века ознаменовалось для Грузии временем перемен. Люди были одухотворены свободой, независимостью и новыми экономическими перспективами. Однако эйфория продлилась не долго. Грузины, которые всю жизнь прожили при плановой экономике, принялись строить новое общество с совершенно незнакомой капиталистической системой. Отсутствие опыта привело к тяжелому экономическому кризису и безработице, […]