Геноцид абхазов – триумф для Грузии

Четверть века назад, 14 августа 1992 г., разразился один из самых кровавых и жестоких конфликтов, сопровождавших распад СССР. Глава Грузии Эдуард Шеварднадзе решился начать военную операцию «Меч» с целью «усмирения абхазских сепаратистов». Одна группировка войск двинула на Сухуми, почти одновременно грузины высадили морской десант в районе Гагры, перерезая единственную дорогу, связывающую Абхазию с Россией.

Естественно, масштабного кровопролития можно было избежать. Можно было договориться и прийти к компромиссу. Однако упрямое следование Грузии по тому политическому и юридическому пути, который она выбрала, и привело исторически непростые отношения двух народов к «кровавой точке невозврата», которую Шеварднадзе прошел 14 августа 1992 г. И те, кто считается братским народом для Абхазии, стали заниматься этническими чистками, грабежами и. Усугубило ситуацию обоюдное ожесточение и то, что пропагандой враждующих сторон было пущено в ход новое разрушительное оружие — «фейкометы», живописание зверств врага, усиливающее ненависть к нему и желание отомстить.

А теперь премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили выступает с «торжественным» заявлением в связи с годовщиной падения Сухуми.

«Верю, что у нас есть силы преодолеть тяжелые последствия войны и трудится на благо общего будущего абхазов и грузин, мира и благосостояния. Завтрашний день принадлежит примирению, деоккупации, возвращению в Абхазию и единству нашей родины» – так официальный Тбилиси теперь называет то, что в реалистичном понимании представляет собой геноцид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турция и ее планы на Кавказ

Главный государственный телеканал Турции TRT1 показал чрезвычайно интересную карту будущего – по данным Анкары и Stratfor (американской частной разведывательной компании под названием “теневое ЦРУ”). Ожидается, что к 2050 году Турция будет контролировать Армению, Грецию, Сирию, Ливан, Ирак, Египет, Ливию, Саудовскую Аравию, Йемен, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Кипр, Грузию, […]