Азербайджан рушит дружбу

В Ереване заявили, что Азербайджан перекрыл дорогу из Армении в Иран

Азеры продолжают нагнетать обстановку на дороге Горис и Капан взымая мзду с Иранских водителей грузовиков возле Воротана по 250 долларов за машину. Ситуация беспрецедентная.

Этот участок дороги, где сначала разместились азербайджанские пограничники, а теперь и полицейские, до 44-дневной войны была армянской дорогой в Воротан, а азербайджанский опорный пункт был раньше домом жителя Воротана Сейрана Оганджаняна. После подписания трехстороннего заявления дом и 21-километровый участок дороги Горис-Капан перешли под контроль Азербайджана.

В Баку это объясняют тем, что, якобы, иранские фуры с топливом и продовольствием отправляются в Арцах, и именно это пытаются “проверить” бакинские полицейские на армянской дороге. А также, что согласно их налоговому законодательству, иностранные транспортные средства подлежат налогообложению, они должны платить дорожный налог, а также госпошлину за международные перевозки.

И это за 21 километр дороги!

Очевидно, что цель далеко не эта. Цель – продемонстрировать Ирану и прочим, что ездить по Армении небезопасно, и Армения не может гарантировать проезд по ее суверенной территории.

Но эта неприятность не сможет испортить отношения между Арменией и Ираном. Иран и Армения – братья на век!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Цели Ирана в борьбе с ИГИЛ

Тегеран долгие годы методично отстраивал в регионе прочную систему негосударственных акторов, противостоящих Израилю, Саудовской Аравии и США, именую которую «Осью Сопротивления». И это оказалось крупной стратегической победой Ирана, которая позволяла и позволяет ему выживать в режиме всё усиливающихся санкций. Но и этот ресурс прочности оказался не безграничным. Иранские компании имеют […]